Grâce à un reste de polenta*, et quelques ingrédients disponibles, j'ai improvisé un déjeuner du dimanche très coool !
INGRÉDIENTS :
un reste de polenta env. 200g
A/ 2 oeufs
50g de gruyère râpé
100g de "polpa fine di datterini bio - PETTI) > pulpe de tomates cerises bio
et
huile d'olive DOP Umbria bio (Frantoio Batta au goût incomparable chez nous) qsb
poivre long d'Indonésie concassé (quelques "points", c'est très puissant)> terre exotique
sel fou
1 gousse d'ail noir
B/ 5 ou 6 tranches de Coppa par personne
2 cuillères à soupe de parmesan
une dizaine de noisettes
Préparation-cuisson :
Dans une casserole non-adhésive déposer de l'huile d'olive, une fois chaude ajouter la polenta, et si besoin l'écraser avec un presse-purée
ajouter les 2 oeufs mélanger
puis ajouter tous les autres ingrédients A/ Remuer jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et filant.
Servir aussitôt à l'assiette : après avoir dressé les ingrédients B/
On est entre le risotto et la fondue au fromage.
Plat du jour
très facile
coût raisonnable
pour 2 personnes
🍅🍆🍅🍆🍅🍆
*la polenta servait d'accompagnement pour un super mironton de boeuf… recette à venir, photo ci-dessous >
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poivre long d'Indonésie (Terre Exotique)
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