750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une nouvelle fois du poulet, parce que c'est de la viande blanche et que toutes les préparations lui convienne et que cette recette est peu grasse et surtout parce que j'ai une faiblesse pour cette viande.

Préparation 10 minutes + marinade minimum une heure au frigo.

Pour 2  personnes - très facile - coût raisonnable

Ingrédients

🍗 400 g de filets de poulet
pour la marinade qsb :
huile d'olive bio qsb
le jus d'un citron pressé bio  
ail semoule qsb
3 branches de thym frais
qq feuilles de sauge ananas
 sel fumé Maldon
poivre Tellichery du moulin
qq baies Sansho passées au mortier

Préparation/cuisson

Préparer la marinade en mettant dans un récipient tous les ingrédients. Mélanger et vérifier l'assaisonement puis ajouter les filets de poulet et mélanger

Couvrir et mettre au frigo pendant au moins une heure.

Alors, faire chauffer le grill (à sec) ajouter les morceaux de poulet, et le reste de marinade sur la viande. Faire dorer en marquant les filets plusieurs fois.

Baisser la température et faire cuire une dizaine de minutes, selon l'épaisseur des tranches. Le poulet doit rester moelleux.

Aujourd'hui, en accompagnement :  des épinards surgelés en feuilles Bonduelle, cuits doucement et assaisonnés d'ail frais et de muscade.

🍗🍗🍗🍗🍗🍗

 

 

mon/mes grains de sel : 😀

= Evidemment, comme d'habitude, je ne referai pas cette recette, car mon plaisir est de tester de nouveaux mélanges, de nouvelles saveurs, encore et encore selon mon humeur.

=====

bon appétit

Tag(s) : #2021, #la tortue salée, #plat du jour
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :