750 grammes
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les ingrédients disponibles :
au frigo :
1 rouleau de pâte feuilletée sans huile de palme
2 oeufs bio
et
1 grosse pomme + 2 petites
1 grosse poire Louise Bonne (mes préférées depuis mon enfance)
 
en réserve :
fève tonka
chaton de poivre long d'Indonésie
sucre de noix de coco en poudre bio
sucre cristal
sel bleu de Perse en diamants
noix de coco râpée
huile d'olive 
15 ou 20 cl de lait de coco
1 petite cuillère à soupe de Maïzena
jus de citron bio
🍐🍎🍋🥄
 
préparation :
1/ préchauffer le four chaleur tournante à 180°
dans un plat à four disposer la pâte après l'avoir piquée
une fine couche de noix de coco
et quelques gouttes de jus de citron sur les fruits
2/ laver, épépiner, éplucher, couper les fruits en "lamelles" 
3/ dans un grand bol > 
casser deux oeufs, 
râper un peu de :
sel bleu de Perse + chaton de poivre + fève tonka 
ajouter la maïzena
le lait de coco
battre au fouet main
puis verser sur les pommes et poires et unifier.
terminer par une vaporisation d'huile d'olive.
🍐🍎🍋🥄
 
cuire pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson.
à la sortie du four, saupoudrer de sucre cristal
à consommer tiède de préférence.
🍐🍎🍋🥄
 
 
Tag(s) : #2021, #la tortue sucrée, #improvisation
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