750 grammes
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Dans le frigo des carottes,
voilà un bon début.
Qu'en faire ? carottes râpées au citron ? un velouté ? 
et hop 
un petit tour dans mon vieux bouquin taché, décousu, mais indétrônable, 
les recettes faciles de Françoise Bernard, édition 1965 et qui comme par hasard vient de se diviser en deux...
direction page 132 pour vérifier les fondamentaux des carottes Vichy,
recette que me faisait ma maman lorsque j'étais petite fille et qu'elle rapportait le dimanche les carottes fraîches ramassées du jardin de grand-papa.
Il suffit donc de regarder la recette ci-après pour que tout se passe bien, sauf que c'est moi...
alors la tortue y a mis son grain de sel et ses fantaisies.
 
Ingrédients revisités :
carottes : idem
matière grasse : 30 g de Saint Hubert doux + 20 g d'huile de colza bio
Eau de Vichy remplacée par de l'eau Sodastream, bulles moyennes 😅sic.
sucre remplacé par une cuillère à café de miel liquide bio toutes fleurs
sel remplacé par un bouillon de volaille
en ajout :
quelques tours de moulin de poivre du Sichuan
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j'aurais pu ajouter de l'ail semoule, du cumin en poudre, de la muscade, de la fève tonka ou autres condiments... mais non je suis restée sobre. Je choisirai dans mon assiette, pour ne pas imposer mes goûts à tout le monde, la saveur qui viendra me titiller les papilles.
🥕🥕🥕🥕🥕
 
carottes Vichy
Tag(s) : #2022, #la tortue salée, #légumes
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