enfin presque comme… du riz c'est certain !
du riz de camargue pour rester français jusqu'au bout.
Après avoir souffert pendant le match France-Croatie
pas envie de préparer un dîner
Heureusement, mon congélo m'a été d'un grand secours et
surtout ses bienvenus restes !
A savoir :
1/ environ 200 grammes de riz rescapé d'un précédent plat de courgettes-tomates-aubergines farcies
2/ un coulis aubergine-tomate-poivron fait maison quelques jours plus tôt.
Il suffisait de décongeler le riz et le coulis ensemble à feu très doux, dans une grande casserole en fonte,
puis d'ajouter du gruyère râpé (50 grs environ) alors que d'habitude j'aurais utilisé du parmesan !
et du Gomasio (1 cuillère à dessert) par personne
et le tour était joué !
RECETTE DU COULIS :
1 aubergine
2 belles tomates
1 poivron rouge
¼ oignon rouge
du basilic
du persil
de l'huile d'olive qsb - toujours Frantoio Batta PG/IT
(le plus bio possible)
sel et poivre du moulin
En amont, au moins 2 heures, après l'avoir coupée en petits morceaux et avoir ôté les pépins si besoin, mettre l'aubergine à dégorger dans du gros sel de mer.
bien égoutter et rincer avant la cuisson, l'aubergine reste légèrement salée.
De même couper les tomates, l'oignon et le poivron en petits morceaux.
Dans une poêle en fonte j'insiste ! faire chauffer la moitié de l'huile, environ 2 CAS, ajouter l'aubergine faire revenir et réserver
faire la même chose avec les tomates, l'oignon et le poivron, ou dans un ordre différent
bien remuer, rajouter de l'huile si nécessaire et enfin le basilic.
Faire mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque la cuisson est achevée, faire tiédir puis mettre le tout dans un robot (oignon chef Philips pour moi) et mixer.
Après le mixage j'avais pris le temps de passer la préparation au chinois pour avoir un vrai coulis très lisse.
Se consomme chaud, tiède ou froid.
Servir en grosses quenelles en nappant de Gomasio
économique
rapide
efficace
délicieux
bon appétit
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