mon déjeuner dans le jardin dans la touffeur humide d'un samedi de juillet, m'a fait penser aux macaroni au gratin de grand-mère. j'avais fait un texte. Le voici de nouveau côté cuisine ===== Un souvenir me revient, puis m'entraine vers aujourd'hui. Subtile...
Lire la suitevinaigrette 4X4
4X4 et sur les chapeaux de roues et parce que je ne supporte pas de faire chaque jour les mêmes gestes, une fois par semaine je prépare une base de vinaigrette. IL FAUT : (pour 500 ml de vinaigrette) - 1/4 d'huile d'olive - 1/4 d'huile végétale (colza...
Lire la suitedouceur aux marrons
Il suffit d'aimer les marrons ! Sans cuisson, un dessert hyper facile à réaliser en deux coups de cuillère à pot ! IL FAUT : - 1 bocal de 360 g. de marrons sous vide bio* - 200 g. de sucre vanillé** - 1 cuillère à café de rhum RÉALISATION : dans un cul...
Lire la suitepommes aux cranberries
Aujourd'hui un dessert très rapide à préparer. Dans le compotier choisir 2 belles pommes . Les évider, les passer sous l'eau. Les mettre dans une petite cocotte en terre. Ajouter du sucre vanillé * selon votre goût sucré ainsi que 3 ou 4 cuillères à soupe...
Lire la suitemousseline d'épinards en branches
Quand les épinards deviennent un plaisir et un plat principal. INGRÉDIENTS : (pour 2 ou 3 personnes) - 1 kilo d'épinards bio du marché* - gros sel pour la cuisson condiments : - poivre noir du moulin (quelques tours de moulin) - fleur de sel (1 pincée)...
Lire la suitewok de poulet Biryani
Une recette à base de restes et d'une pointe d'audace INGRÉDIENTS : (pour 3 personnes) - 300 grammes de restes de poulet (1 cuisse et 2 blancs) - sauce Biryani en pot : 2 cuillères à soupe -1 brick de 20 cl de crème soja bio -1 belle tomate - 1/4 d'oignon...
Lire la suitefraises à l' islandaise
INGRÉDIENTS : - des fraises autant que votre désir (bio de préférence, ou du jardin), la recette est pour 500 grammes de fruits - poivre blanc du moulin (2 ou 3 tours de moulin) - sel noir d'Islande (1 pincée) - sirop de myrtilles de Savoie (1 cuillère...
Lire la suite