J’ai décidément beaucoup de retard sur ce blog. Un cahier plein de recettes attend. Et pourtant je ne fais pas de cuisine tous les jours, si tant est que je fasse de la cuisine. Un jour j'aimerais savoir présenter de belles assiettes comme les "grands",...
Lire la suiteroussette à la normande ou presque
...À la normande parce qu... et qu'il fallait trouver une façon d'accommoder ce poisson, que j'apprécie depuis ma plus tendre enfance, autrement qu'en vinaigrette, pour satisfaire tous les palais de la famille. N'exagérons pas... les deux hommes de ma...
Lire la suitemarinade pour poisson
Marinade préparée pour faire du thon albacore à la plancha La cuisson du thon à la plancha ne pose pas vraiment de problème, à tel point que j'ai oublié de faire une photo. Dommage, le résultat était réussi. Autrement... je ne publierais pas la recette...
Lire la suitetapenade d'olives vertes du 22 juillet2015
Je suis particulièrement satisfaite de ma recette du jour. Le truc ? Lire la recette ! les ingrédients : (pour un bocal de 450 grammes) - 250 grammes d'olives vertes dénoyautées et égouttées - 15 grosses câpres-capucines - 3 filets d'anchois à l'huile...
Lire la suitecake au nougat
La genèse : "une barre de nougat achetée chez Sandri et oubliée" alors envie d'un cake et détour par "les cakes de Sophie"* pour une fois j'ai presque respecté la recette, presque seulement ! La photo donne parfaitement la recette. Voici juste mes variantes...
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