Que préparer pour le déjeuner ? Quelques jours en Bretagne n’ont pas été très sympas avec mon tour de taille, alors reprenons des repas plus légers, enfin un peu ce sera déjà beaucoup.
Qu’y-a-t-il dans le frigo et dans le congélo ?
Dans le congélo :
Dans le frigo :
Un demi-oignon rouge utilisé pour le râble de lapin cf lien
Une gousse d’ail de la tête rapportée de Dordogne
Du jardin-balcon :
du gros persil plat italien en pleine forme
Dans les placards :
Le grain de sel de la 🐢
(recette très facile et très rapide)
quantité pour 4
Aujourd’hui, je la servirai avec des œufs BIO au plat cuits par mon mari. L’œuf au plat ne m’aime pas ! Je les rate invariablement donc, je n’en fais plus jamais cuire. CQFD !
J’ajouterai avant de servir le très peu de pesto aux noisettes qui me reste et une pincée de sel au wasabi importé directement du Japon
On peut aussi y ajouter des olives vertes et/ou noires - des câpres et des anchois. Question de goût.
PRÉPARATION :
Dans un Wok, mettre 3 ou 4 cuillères d’huile 4 graines (Isio4), la faire chauffer
Y ajouter l’oignon et l’ail coupés en petite brunoise. Pendant quelques minutes les faire suer, plaque thermostat 4 induction.
Mélanger souvent.
Puis ajouter la tomate elle aussi coupée en petite brunoise
Mélanger et faire suer de nouveau pendant une dizaine de minutes, toujours plaque à 4.
Alors, monter le thermostat à 9 pendant 4 minutes pour faire dorer légèrement l’ensemble.
Ajouter de l’huile d’olive dans le wok sur les autres ingrédients, mélanger et ajouter aussitôt en une seule fois le sachet de « brunoise méridionale ». Remuer
Ajouter le sel-poivré-écorce d’orange (très peu) et une pincée d’ail des ours.
Mélanger le tout.
Faire cuire à puissance 6 pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce toute l’eau se soit évaporée.
Avant de servir, ajoutez le persil y compris les tiges coupées en très petits tronçons, râper un peu de noix de muscade fraîche et passer un spray d’huile d’olive.
Bon appétit de la 🐢gourmande
NB **((courgettes, tomates, aubergine préfrite, poivron jaune et rouge, oignon rissolé
Se déguste chaud ou froid
Poêle ou MO))
=====
je n'ai pas bu, j'ai écrit droit, Overblog n'en fait qu'à sa tête pour la mise en page. sorry