déconfinement toujours en cours...
Courses du marché : de superbes grosses asperges blanches.
Les asperges :
Nettoyer, laver, couper, éplucher, les faire cuire, selon la grosseur environ 25 minutes dans de l'eau bouillante salée à feu moyen-vif. Vérifier la cuisson. Egoutter et réserver.
SAUCE BABETH AU SKYR
je viens de l'inventer pour les asperges
1/ à base de sauce vinaigrette que je prépare toujours à l'avance
2/ et de skyr :
❧Sauce vinaigrette déjà préparée : (rappel de sa composition)
vinaigre de cidre bio 1/3
huile d'olive AOP bio etc... 1/3
huile de pépins de raisins 1CàS
vinaigre balsamique bio (sans caramel !) 1CàS
moutarde Delouis bio excellente 1CàS
quelques gousses et peau d'ail frais macéré
sel de l'Himalaya
poivre noir du moulin
ail semoule une pincée
bien émulsionner
vérifier et corriger si besoin en vinaigre ou en huile.
De temps en temps, pour alléger la sauce je mets (sacrilège) 1CàS d'eau.
cette recette comme les autres n'est pas gravée dans le marbre, je la modifie selon l'humeur du jour...
❧ et pour faire la sauce au SKYR -
Dans un bol verser la vinaigrette qsb, ajouter une grosse cuillère à soupe de skyr (celui des 2 vaches est très frais et bon) Battre jusqu'à obtenir une sauce très lisse. Ajouter de la ciboulette fraîche coupée et servir avec les asperges tièdes de préférence.
c'est tout !
bon appétit
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qu'est-ce que le skyr ?
Entre le yaourt et le fromage frais, il est plus dense et lisse, est très peu calorique, sans gras, mais plein de protéines.
(attention à la traduction en français...)
c'est un super souvenir de l'Islande
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