750 grammes
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pesto al basilico, prezzemolo e nocciole
 
Le basilic est plutôt abondant dans le jardin et le persil aussi.
Avant qu'ils ne montent l'un et l'autre, une envie de pesto.
Aussitôt dit aussitôt fait !
 
Ingrédients :
pour un pot à confiture environ, il faut 
- 25 g de basilic
- 1 belle branche de persil plat
- 80 g de parmesan
- 100 g + (sb) d'huile d'olive italienne (toujours et toujours Batta di Perugia)
- 30 g de noisettes décortiquées
- 1 gousse d'ail frais sans germe ou dégermée
- 1 belle pincée (sb) de gros sel aux herbes de provence
- 1 belle pincée d'ail des ours semoule
 
En premier lieu, après les avoir cueillis !!! rincer sous l'eau le persil et le basilic. Les ébrancher, sans les sécher, les mettre dans le mixer >
  • Ajouter les autres ingrédients sauf le parmesan et une partie de l'huile d'olive seulement.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte un peu dense dans laquelle il reste des éclats de noisettes (c'est mon choix, pour conserver un peu de mâche au moment de la dégustation).
  • Ajouter en plusieurs fois le parmesan en mélangeant avec une fourchette,
  • puis ajouter le reste d'huile d'olive et l'ail des ours.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire ou selon votre goût.
options : poivre, piment d'Espelette, plus de persil etc... 
utilisation : ce soir en accompagnement d'un "reste" de pâtes.
bon appétit.
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photos ERC/DR

photos ERC/DR

Tag(s) : #Italie, #la tortue salée, #noisettes, #pesto
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